Главная / Новости

Вручение ежегодной премии РОО «БЛИК» «Буслянка»

Июль 17, 2019

admin

1 июня 2019 года в рамках проведения Международного турнира по интеллектуальным играм «БЛИК-23», посвященного основанию республиканского общественного объединения «Белорусская лига интеллектуальных команд», состоялось вручение ежегодной премии РОО «БЛИК» «Буслянка». Основатели и идейные вдохновители премии — Леонид и Тамара Климовичи.

Согласно положения о премии, и по итогам голосования, премия «Буслянка» за сезон 2018/2019 была присуждена в следующих номинациях:

1. «Команда сезона» — «Одушевлённые аэросани» (Минск)

2. «Турнир сезона» — «Кубок Победы» или «Ультиматум-17» (20-21 апреля 2019 года, Гомель)

3. «Вопрос сезона» — автор — Юрий Разумов (Минск)

Вопрос был отыгран на турнире «Беловежская зима-2018»:
Желая обидеть киноактрису, персонаж американского сериала говорит, что в будущем ей будет посвящён дорогой ИКС. Музыкант Ами́р То́мпсон рассказывает, что родители переживали за его образование, потому что хотели, чтобы он появился не в ИКСЕ, а как участник. Какое английское слово есть среди заменённых ИКСОМ?
Ответ: Jeopardy.
Зачёт: Джепарди.
Комментарий: если актрису в будущем подзабудут, то она станет ответом на дорогой вопрос в «Jeopardy!». Участник хип-хоп-группы «The Roots» Амир «Квестла́в» Томпсон стал известным музыкантом и был ответом на вопрос «Jeopardy!», например, в 2016 году.

4. «Студенческая команда сезона» — «Сенат и граждане» (Минск)

5. «Студенческий турнир сезона» — XIV Международный турнир Академии МВД Республики Беларусь по интеллектуальным играм среди студентов «Щит и Меч» (24-25.11.2019)

6. «Школьная команда сезона» — «Дышите» (Минск, Лицей БГУ)

7. «Школьный турнир сезона» — «Большая перемена» (27-28 октября 2018 года, Гомель)

8. «Тренер сезона»- Ирина Вабищевич (Червень)

9. «Человек сезона» — Дмитрий Штукатер (Гомель-Минск)

10. «Спасибо сезона» — Виктория Константиновна Ющенко (Минск) — руководитель отдела интеллектуального творчества МГДДиМ с 1999 по 2019 годы.

11. «Региональный клуб сезона» — Клуб интеллектуальных игр «Borisov Brain Club» (Борисов)

12. «Премия директора РОО «БЛИК» за многолетний вклад в развитие интеллектуального движения Беларуси» — Галина Ивановна Черепок (Волковыск)