18.12
2009

ЦС БЛИКРешения взрослой комиссии БЛИК

Взрослая комиссия БЛИК (в составе Миротин, Шишко, Полевой, Кочурко, Веретило) 13 декабря 2009 года большинством голосов приняла ряд решений, касающийся Турниров Большого Шлема и сопутствующих вопросов.

1. Ввести термин "базовый состав". Под базовым составом команды-члена БЛИК в течение сезона считать состав, указанный в бланке регистрации в БЛИК.
2. Принять аналогичные МАКовским правила учета преемственности состава команды: состав команды, представленный на турнире, считается преемственным к базовому, если в нем не более 2х игроков не входят в
базовый состав команды.
3. Рассмотреть турниры Большого Шлема (ТБШ), прошедшие со времени Финала Чемпионата РБ по ЧГК 2008-09, и подтвердить статус выводящих с уточнением формулировки "место в Финале ЧРБ 2009-10 получает команда, показавшая лучший результат из числа зарегистрированных в БЛИК команд-участниц турнира, выступавших составами, преемственными к базовому" для следующих турниров:
3.1. Мартовский Лев (Могилев). Лучшая команда - Хунта.
3.2. Кубок Княгини Ольги (Витебск). Лучшая команда - Хунта.
3.3. Кубок Полесья ("летний", Гомель). Лучшая команда - Хунта.
Разъяснение: несмотря на то, что, по заявлению организаторов, турнир относился к "прошлому сезону", турнир физически был проведен после предыдущего Финала, а потому комиссия не видит препятствий к его
учету.
4. Рассмотреть турниры, прошедшие с сентября по ноябрь 2009 года, на предмет подтверждения их статуса этапов Кубка Большого Шлема (КБШ).
4.1. Не считать ТБШ Кубок Полесья ("осенний", Гомель) ввиду заявления организаторов о "выходе из Большого Шлема".
4.2. Подтвердить статус ТБШ для Кубка Нестерки (Минск) ввиду соответствия регламента и хода соревнования большинству установленных комиссией требований к ТБШ.
5. На основании заявки Оргкомитета турнира "Беловежская Зима" ввиду полного соответствия регламента соревнования установленным требованиям, присвоить турниру предварительный статус ТБШ.
Окончательный статус присваивается комиссией после проведения турнира при условии отсутствия нарушений регламента.
Дополнение 16.12.2009: ввиду проведения турнира в полном соответствии с регламентом и КОдексом статус является окончательным. Путевку на Чемпионат Беларуси полчает команда "Одушевленные Аэросани".
6. Установить на текущий сезон следующие правила присвоения КБШ:
6.1. В зачет КБШ 2009-10 идут ТБШ, проводящиеся с сентября 2009 года по май 2010 года.
6.2. По итогам каждого ТБШ очки в зачет КБШ начисляются зарегистрированным в БЛИК командам-участницам турнира, выступавшим составами, преемственными к базовому, по следующей схеме:
1 место - 10 очков,
2 место - 9 очков,
3 место - 8 очков,
4 место - 7 очков,
5 место - 6 очков,
6 место - 5 очков,
7 место - 4 очков,
8 место - 3 очков,
9 место - 2 очков,
10 место - 1 очков,
прочие участники турнира, а также команды, не участвовавшие в турнире - 0 очков.
6.3. Основным показателем при подведении итогов КБШ является сумма зачетных очков за вычетом одного худшего результата.
6.4. В случае равенства основного показателя при определении победителя КБШ используются дополнительные показатели - большее количество "десяток", "девяток" и т.д.
6.5. Команда-победитель КБШ награждается переходящим призом - Кубком Большого Шлема.