6.11
2015

БрестПриглашает "Беловежская Зима 2015"

Общественное объединение «Белорусская лига интеллектуальных команд» и учреждение образования «Брестский государственный технический университет» приглашают принять участие в XVII Международном турнире по интеллектуальным играм «Беловежская зима 2015», который пройдёт в городе Бресте 5-6 декабря 2015 года.

Внимание! Сайт Беловежской Зимы переехал, теперь мы на http://чгк.бел

Для участия в турнире приглашаются команды Республики Беларусь, прошедшие регистрацию в ОО "БЛИК", а также иностранные команды.

Основными играми турнира традиционно будут являться:

  • «Командная Своя Игра», редактор - Вячеслав Кочурко (Брест-Париж);
  • «Что? Где? Когда?», редакторы - Константин Сахаров (Ивантеевка), Наиль Фарукшин (Навои), Серафим Шибанов (Москва).

Турнир носит статус "Турнира Большого Шлема" БЛИК, поэтому победитель турнира «Что? Где? Когда?» получает путевку на Чемпионат Беларуси по «Что? Где? Когда?»-2016.

В рамках турнира будет проведен отыгрыш Открытого Кубка России по "Что? Где? Когда?"-2015

Заявки на участие принимаются до 29 ноября на официальном сайте турнира http://www.чгк.бел. Оргкомитет имеет право отклонять заявки, в том числе, если количество поданных заявок превышает вместимость места проведения турнира (ориентировочно - 55 команд). Право участия в турнире имеют (согласно убыванию приоритета):

  • Лучшие 10 белорусских команд по рейтингу МАК (релиз от 26.11.2015), а также лучшие 5 команд по итогам Чемпионата Беларуси 2015.
  • Гарантированные квоты для регионов: Минск - 6 команд, Гомель, Могилёв, Витебск - по 3 команды, Брест, Гродно - по 2 команды.
  • Иностранные команды и команды по приглашению оргкомитета.
  • Остальные заявившиеся в порядке очередности заявок.

Ситуация с расселением гостей на нашем турнире традиционно сложная: к сожалению, Оргкомитет не обеспечивает команды жильём. Тем не менее консультации и советы относительно гостиниц, а также насчет бронирования для иностранных команд - обращайтесь, поможем.

Подробная информация о турнире - на сайте http://www.чгк.бел.