28.12
2017

БЛИКЧемпионаты Беларуси — 2018 по ЧГК, БР и ЭК: редакторы, регламенты, подтверждения участия

Чемпионат Беларуси по ЧГК состоится 24–25 марта в Минске во Дворце молодёжи.

Шесть туров по 15 вопросов подготовят:

  • Александр Коробейников (Саратов, Россия),
  • Сергей Терентьев (Санкт-Петербург, Россия) и Сергей Лобачёв (Нижний Новгород, Россия),
  • Алексей Трефилов и Мария Трефилова (Калуга, Россия),
  • Константин Науменко (Киев, Украина),
  • Максим Мерзляков (Воронеж, Россия),
  • Игорь Колмаков (Тель-Авив, Израиль).

Регламент чемпионата доступен по ссылке.

Единственное значимое изменение в регламенте по сравнению с прошлым годом — запрет на участие в чемпионатах других стран в течение всего сезона, а не только до чемпионата. Предварительно(!) взнос за участие составит 60 рублей (90 для коммерческих команд).

В конце этой записи приведён список команд, уже прошедших на ЧБ ЧГК по итогам прошлого сезона, синхронного кубка и этапов большого шлема (кроме Мартовского льва). Этим командам уже можно писать мне любым удобным способом, чтобы подтвердить свою квоту или отказаться от неё (в том числе при невозможности обеспечить преемственность). Командам, прошедшим по нескольким критериям (Middle, New-реанимация, Дядька Petrick, Одушевлённые аэросани, Пилигрим, Семь сорок, Страпелька, Техно Ложка, Ультиматум, Хронически разумные United, Штандарт, Ять), также нужно указать тот, по которому они хотят пройти. Напоминаю, что в составе на ЧБ должно быть не более двух людей, не входящих в выводящий состав (указан в той же таблице).

Ссылка на таблицу с выводящими составами. Там же можно найти уже прошедших на БР и ЭК, а также текущее положение перед последним этапом БКБ.

 

Чемпионат Беларуси по брэйн-рингу пройдёт 24 марта там же.

Редактор пакета: Борис Моносов (Санкт-Петербург, Россия).

Регламент чемпионата доступен по ссылке.

Регламент не претерпел значимых изменений. Предварительно(!) взнос за участие составит 20 рублей (30 для коммерческих команд).

 

Чемпионат Беларуси по эрудит-квартету состоится в ходе фестиваля «БЛИК-XXII» 2–3 июня также в минском Дворце молодёжи.

Редакторы пакета: Михаил Малкин (Люберцы, Россия) при поддержке Павла Столярова, Даниила Марченко и Алексея Пономарёва (Москва, Россия).

Регламент чемпионата доступен по ссылке.

В регламент внесено несколько изменений, основное — первый этап состоит из двух игр с накоплением очков. Предварительно(!) взнос за участие составит 20 рублей (30 для коммерческих команд).

 

Список команд, уже прошедших на ЧБ ЧГК:

Altavista, Aspers, Green Street, Middle, Neo, New-реанимация, Summa Technologiae, Ultima Ratio, Zемляне, АМО-Натюрлих, Вёска, Гомель (сборная), Дядька Petrick, Ежу понятно, Енотики-7, Зоопарк, И пусть никто не уйдёт обиженный, Корпрусариум deluxe, Любовь Каксон, Мамонтлошечка, Нелюди в белом, Няхай!, Одушевлённые аэросани, Пилигрим, Подозрительные пассажиры, Покупание прекрасного коньяка, Руна, Садик Хана Дзавы, Семь сорок, Скидельские бураки, Страпелька, Техно Ложка, Три обезьяны, Ультиматум, Умник, Утро в запретном лесу, Ушельцы, Ход конём, Хронически разумные United, Хунвейбины, Штандарт, Шулер, Эйфью, Ять.